vendredi 16 août 2019

Poivrons grillés à l'huile d'olive - lu pebrun rimat

Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette de notre beau pays niçois.

Pour moi, c'est LE hors d'oeuvre de l'été. C'est tellement bon ! Dégusté sur une belle tranche de pain de campagne, c'est le paradis. Bien sûr, il faut aimer l'ail. Mais qui ici ne l'aime pas ?







Les poivrons grillés à l'huile d'olive

Ingrédients : 


- 4 beaux poivrons rouges, lourds, bien charnus
- 2 ou 3 gousses d'ail
- une huile d'olive d'excellente qualité
- une pincée de persil ciselé
- sel, poivre

Réalisation :


Bien laver les poivrons entiers, avec leur pédoncule.
Les huiler un peu, puis les disposer dans un grand plat, sur une grille allant au four. Attention, le plat doit avoir des rebords car du liquide risque de s'écouler des poivrons.

Faire griller les poivrons. Laisser noircir leur peau, tout en les tournant au fur et à mesure, pour que chaque face grille bien. leur peau va se cloquer et noircir, surveiller ce rôtissage pour que seule la peau grille, et pas la chair.
Lorsque la peau est bien gonflée, retirer du feu les poivrons du feu et les laisser refroidir.
Pendant ce temps, hacher l'ail au presse-ail, découper le persil, réserver.
Une fois les poivrons refroidis, retirer leur pédoncule, retirer les graines, et enlever la peau qui partira très facilement.

Découper des lanières de poivrons de 2cm environ. Dans une terrine, alterner lanières de poivrons, ail, sel et poivre, huile, comme un mille-feuille, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de poivrons.

Conserver au frais... en principe, ils seront dégustés très vite ! S'il reste de l'huile aillée une fois que tous les poivrons ont été dégustés, on peut l'utiliser en cuisson ou pour assaisonner une salade verte : c'est délicieux.

**********

Vous avez aimé cette note et désirez en garder une trace?
Épinglez-la sur Pinterest à l’aide du bouton "enregistrer" présent sur chaque photo.
Aidez-moi aussi à la faire connaître en la partageant sur vos réseaux sociaux via les boutons de partage tout en bas de l’article !

**********
Vos pas vous ont mené le long du Chemin des Lucioles et vous aimeriez ne manquer aucune publication?
Abonnez-vous dès à présent aux pages FacebookPinterest ou Twitter du blog.
Suivez-moi aussi au quotidien sur Instagram, j’y partage des moments et du contenu plus personnels.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire